遠州灘デカアジフライ


最近はアジフライがブームとか・・・。

アジと言えば、・・・

すし会席鮮太には、私が遠州灘で釣った特大サイズ(40㎝UP)のアジがあります。

遠州灘沖で釣り上げた後、生け簀で生かしておき、マリーナに帰った後に活〆血抜き・神経締めの処理をしておりますので、生臭みや変なクセは一切ありません。

通常はお刺身や寿司ネタでお出しするものなので、鮮度は最高です!

そして、サイズは40㎝以上の大物ばかりです。

肉厚なのはもちろんの事、しっかりと脂がのっています。

つまり、最高のアジです。

この最高のアジを使ったアジフライ、食べてみたいと思いませんか?

現在、夜の一品料理にてご注文いただけます。

通常のウスターソースで食べるのも良し!塩とレモンで食べるのも良し!

そして何よりも旨い食べ方として、私の手作りタルタルソースで召し上がって頂きたいのです。