★調理見習い募集★~働きながら学ぶ・完全未経験から「手に職」を!~
正社員募集のお知らせ
料理・接客など飲食業に興味のある方、将来自分で飲食店をやりたい方、当店で一緒に働きませんか?すし会席鮮太では、働きながら飲食業に必要な技術や知識を身につけられます。
【すし会席鮮太はどんな店?】
すし会席鮮太は、静岡県湖西市にて創業47年。寿司と会席料理の店です。本格的な江戸前握り・会席料理に寿司を組み込んだ寿司会席・季節の一品料理・地魚を使った料理などを提供しております。
【食材は遠州灘・浜名湖・三河のものを中心に扱っております】
旬の素材を仕入れ、手作りにこだわっております。
春・・・貝類・真鯛(春小鯛)・カツオ・竹の子・山菜類
夏・・・鱧(はも)・アナゴ・アオリイカ・エビ類・アワビ・ウナギ
秋・・・松茸等きのこ類・すっぽん・サバ
冬・・・ふぐ・かに・甘鯛・あんこう・ぶり
上記の様に、四季に応じて日本料理独特の素材を使用します。
特に、ふぐ・鱧などは専門的な技術を必要とし、日本料理の板前でも技術を習得していない者が大勢います。また、素材を良く研究し、これまで当たり前だとされてきた調理法を見直し、自分なりに改良した料理は当店自慢の逸品でもあります。
【調理技術を学ぶ】
簡単な調理補助から始まり、経験に応じて本格的な調理に移行していきます。
仕込みなど、寿司に関わる業務はもちろんの事、焼き物・揚げ物・煮物など、会席料理も学べる環境です。
【献立つくり・仕入れを学ぶ】
調理だけできれば一人前の板前と呼べるのかと言えば、そうではありません。予算に応じたメニュー作りや仕入れも大切な学びのひとつです。
【おもてなしを学ぶ】
飲食店で働く者として一番大切な事は、お客様に対するおもてなしの心です。お客様に最高の料理と時間を過ごしていただく為に、自分は何ができるのか・・・。最初は教えられた事をするのが精一杯かもしれませんが、やがて自分自身のおもてなしが出来るように指導いたします。
【まずは調理師免許取得を!】
調理師免許を持っているという事は、料理に対して一定以上の知識・技術があるという事の証明でもあります。正式な国家資格であるため、社会的信頼の向上にも繋がります。2年の実務経験と共に調理師免許の受験資格が与えられるので、まずは免許に受かる様に指導していきます。
【ふぐ処理師免許の取得も】
当店は静岡県から許可を得た、丸ふぐを処理できる施設です。ふぐ処理師試験を受験する事も可能です。
【時間】
10:00~20:00(実働8時間)※残業あり
【休日】
週休2日制(火曜定休プラス平日1日)
3~4連休あり(5月・9月・2月)
【資格】
学歴不問(中卒・高卒可)
未経験者大歓迎
【待遇】
社会保険完備・賞与あり・能力に応じて昇給あり・制服貸与
【応対】まずは電話にてお問い合わせください
TEL 053-577-1797(担当:彦坂)
【会社名】有限会社鮮太
【屋号】すし会席鮮太
【住所】静岡県湖西市新所原2-6-27
【TEL】053-577-1797
【公式HP】https://sushikaiseki-senta.jp