★調理見習い募集★~働きながら学ぶ・完全未経験から「手に職」を!~

正社員募集のお知らせ

料理・接客など飲食業に興味のある方、将来自分で飲食店をやりたい方、当店で一緒に働きませんか?すし会席鮮太では、働きながら飲食業に必要な技術や知識を身につけられます。

【すし会席鮮太はどんな店?】

すし会席鮮太は、静岡県湖西市にて創業47年。寿司と会席料理の店です。本格的な江戸前握り・会席料理に寿司を組み込んだ寿司会席・季節の一品料理・地魚を使った料理などを提供しております。

【食材は遠州灘・浜名湖・三河のものを中心に扱っております】

旬の素材を仕入れ、手作りにこだわっております。

春・・・貝類・真鯛(春小鯛)・カツオ・竹の子・山菜類

夏・・・鱧(はも)・アナゴ・アオリイカ・エビ類・アワビ・ウナギ

秋・・・松茸等きのこ類・すっぽん・サバ

冬・・・ふぐ・かに・甘鯛・あんこう・ぶり

上記の様に、四季に応じて日本料理独特の素材を使用します。

特に、ふぐ・鱧などは専門的な技術を必要とし、日本料理の板前でも技術を習得していない者が大勢います。また、素材を良く研究し、これまで当たり前だとされてきた調理法を見直し、自分なりに改良した料理は当店自慢の逸品でもあります。

【調理技術を学ぶ】

簡単な調理補助から始まり、経験に応じて本格的な調理に移行していきます。

仕込みなど、寿司に関わる業務はもちろんの事、焼き物・揚げ物・煮物など、会席料理も学べる環境です。

【献立つくり・仕入れを学ぶ】

調理だけできれば一人前の板前と呼べるのかと言えば、そうではありません。予算に応じたメニュー作りや仕入れも大切な学びのひとつです。

【おもてなしを学ぶ】

飲食店で働く者として一番大切な事は、お客様に対するおもてなしの心です。お客様に最高の料理と時間を過ごしていただく為に、自分は何ができるのか・・・。最初は教えられた事をするのが精一杯かもしれませんが、やがて自分自身のおもてなしが出来るように指導いたします。

【まずは調理師免許取得を!】

調理師免許を持っているという事は、料理に対して一定以上の知識・技術があるという事の証明でもあります。正式な国家資格であるため、社会的信頼の向上にも繋がります。2年の実務経験と共に調理師免許の受験資格が与えられるので、まずは免許に受かる様に指導していきます。

【ふぐ処理師免許の取得も】

当店は静岡県から許可を得た、丸ふぐを処理できる施設です。ふぐ処理師試験を受験する事も可能です。

【時間】

10:00~20:00(実働8時間)※残業あり

【休日】

週休2日制(火曜定休プラス平日1日)

3~4連休あり(5月・9月・2月)

【資格】

学歴不問(中卒・高卒可)

未経験者大歓迎

【待遇】

制服あり・能力に応じて昇給あり・社会保険完備

【応対】まずは電話にてお問い合わせください

 TEL 053-577-1797(担当:彦坂)

【会社名】有限会社鮮太

【屋号】すし会席鮮太

【住所】静岡県湖西市新所原2-6-27

【TEL】053-577-1797

【公式HP】https://sushikaiseki-senta.jp